Bolsita crujiente de cordero al aroma de comino con milhojas de verduras de la huerta gratinadas

RECETAS

Bolsita crujiente de cordero al aroma de comino con milhojas de verduras de la huerta gratinadas

Receta presentada al II Concurso Gastronómico de Productos Cooperativos de Extremadura

Autor: Gerardo Pérez Valerio.

INGREDIENTES

(para 4 personas):

Para la milhojas:

4 cs de aceite de oliva
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate
100 gr de queso en lonchas
100 gr de jamón ibérico loncheado
500 gr de tomate frito
500 ml de bechamel
1cc de orégano
sal

Para la bolsita crujiente:
1 canal de cordero
4 cs de aceite de oliva
1 cabeza de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
500 gr de tomate triturado
500 ml de vino blanco
Brandy (una copa)
2 cs de comino
1 cs de vinagre de vino blanco
1 vaso de agua
1cc de sal y pimienta
8 obleas de pasta brick

ELABORACIÓN

Para la milhojas de verdura:

Cortar las verduras en rodajas, no muy gruesas, y asar en la plancha. Ir haciendo una milhojas en el molde, intercalando las verduras con el queso y el jamón ibérico.

Añadir la bechamel por encima, el orégano y meter al horno a 200ºc hasta gratinar.

Para el relleno de la bolsita:

Deshuesar y desmenuzar la canal de cordero. Saltear un poco en una sartén. Salpimentar y reservar. Dorar unos ajos y reservar.

Por otro lado, pochar las verduras en la misma sartén. Añadir el cordero, el vino blanco, el brandy y el agua. Dejar cocer a media cocción.

Añadir un majao de ajo, comino y sal. Dejar cocer hasta que esté tierno. Una vez terminado este proceso, un poco templado, poner un poco del guiso en el medio de la pasta brick y cerrar formando la bolsita. Meter al horno a 200ºc hasta que se dore.

Emplatar.

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