Un vino equilibrado, con matices violáceos y aromas frutales a frutos rojos. Así se presenta el vino Conde de la Corte 2018, el único extremeño que ha logrado un Premio Baco en la última edición de este importante concurso de vinos jóvenes que impulsa la Unión Española de Catadores.
La cooperativa Santa María Egipciaca-Bodegas La Corte, de Corte de Peleas (Badajoz) es la responsable del arduo trabajo de calidad que ha llevado a este vino cosechar este galardón, que se suma a una larga lista ya de reconocimientos internacionales a los vinos Conde de la Corte, como varias medallas en el Mundial de Tempranillos, un reputado premio Bacchus Plata y diversas medallas en los premios Mezquita de Córdoba, entre otros.
Los Premios Baco son el certamen más longevo de los que anualmente reconoce el Ministerio de Agricultura y, de hecho, este año han llegado a su 33 edición. El anonimato total de las muestras presentadas a los miembros del jurado y el uso de la fichas de cata oficiales de la Unión Española de Catadores para los principales certámenes vinícolas nacionales e internacionales aseguran la total objetividad de las calificaciones otorgadas.
Vinos blancos, rosados y tintos, dulces y espumosos, todos ellos de la cosecha 2018, han sido evaluados por un panel de profesionales. En concreto, en esta edición ha participado un total de 602 vinos, cifra récord hasta el momento.
A finales de mayo se daba a conocer el palmarés de este certamen enológico, con un palmarés de 11 medallas Gran Baco, 61 Bacos de Oro y 45 Bacos de Plata, todas ellas con un importante valor promocional para los mejores vinos jóvenes de España. Tras una estricta cata a ciegas la totalidad de vinos participantes, el Conde de la Corte 2018 ha obtenido un Premio Baco de Plata, lo que implica que obtuvo una valoración de entre 84 y 88 puntos, siendo el único vino de Extremadura en obtener un galardón.
La Sociedad Cooperativa Sta. María Egipciaca, fundada en 1977, cuenta con una amplia experiencia en el sector vitivinícola. El afán de superación de sus socios y trabajadores, así como la calidad de sus tierras y vinos, contribuyen al crecimiento y desarrollo de sus procesos y productos. Además, cuenta con una bodega que posee la más avanzada tecnología que, en consonancia con la tradición, da lugar a vinos tintos y blancos excelentes en el mercado.