CATÁLOGO AGROALIMENTARIO

Gastroturismo

CATÁLOGO DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS

GASTROTURISMO

La calidad de los alimentos producidos por las cooperativas agroalimentarias es una de las razones para comprarlos, ya que cuidan al máximo la materia prima. Desde el campo, la producción de las socias y socios de las cooperativas pasa desde el campo a la cooperativa para su transformación y comercialización y llegar así al consumidor.

Ese proceso minucioso se muestra aquí a través de varios videos para que el consumidor pueda ver claramente cómo se producen y cómo llegan los alimentos cooperativos a su mesa.

GASTROTURISMO

DESCUBRE

Descubre

Aceite de oliva virgen extra

Las cooperativas controlan la producción, la transformación y la comercialización de los alimentos. Por ello poseen unas condiciones inmejorables para garantizar la seguridad alimentaria y la trazabilidad, ofreciendo productos seguros desde el campo a la mesa. Es el caso del aceite de oliva virgen extra que producen las cooperativas cooperativas agroalimentarias de Extremadura.

Descubre

Aceituna de mesa

Las cooperativas son, a menudo, las únicas empresas en muchos pueblos extremeños. Su vinculación con el territorio hacen que no se deslocalicen. Este compromiso se ve en sectores como el de la aceituna de mesa, con un proceso muy cuidadoso en las cooperativas para mantener la excelente calidad de este alimento.

Descubre

Arroz

Las cooperativas utilizan medios de producción respetuosos con el medio ambiente y el bienestar de los animales. Además, como sus socios son los propios agricultores y ganaderos, las cooperativas ofrecen soluciones viables a largo plazo para mantener los cultivos y producciones ganaderas en las zonas rurales, evitando la desertización, la erosión y el abandono de nuestros campos. Esto sucede con el arroz que se cultiva en Extremadura y transforman las cooperativas, para llegar con la máxima calidad a la mesa de los consumidores.

Descubre

Cordero

Los productos de las cooperativas agroalimentarias de Extremadura son sinónimo de calidad. Puedes comprobarlo aquí: cómo el cordero llega a tu mesa desde el campo, gracias al trabajo de las cooperativas extremeñas. Disfruta del sabor de Extremadura y descubre el de su cordero.

Descubre

Fruta

La calidad de la fruta que producen las socias y socios de las cooperativas agroalimentarias de Extremadura es reconocida internacionalmente. Además, el de la fruta es un sector muy social debido al empleo que genera, lo que permite la permanencia de la población en zonas rurales y un desarrollo económico de las mismas. Este es el proceso de la fruta, desde el campo hasta la mesa del consumidor.

Descubre

Licores

Las cooperativas investigan y desarrollan nuevos productos con el fin de ofrecer una amplia gama, cuidando las presentaciones, de acuerdo a las demandas de los consumidores. Así, diversifican los alimentos que producen, como son licores y aguardientes procedentes de fruta que cultivan las socias y socios de estas cooperativas.

Descubre

Miel

¿Sabes cómo la miel llega a tu mesa desde el campo? Es gracias al trabajo de las cooperativas apícolas extremeñas, que hacen que este alimento llegue con toda su calidad a la mesa de los consumidores.

Descubre

Tomate

El sistema cooperativo consigue que los márgenes comerciales beneficien a profesionales de la agricultura y ganadería, y también a los consumidores. Con las cooperativas se reducen los intermediarios en la cadena alimentaria y se alcanza una mayor eficiencia y transparencia en los mercados, permitiendo ofrecer alimentos seguros a precios asequibles con todo su sabor, como sucede con el tomate.

Descubre

Vino

Las cooperativas aportan confianza y seguridad a sus socias y socios como profesionales de la agricultura y ganadería, mejorando la eficiencia de sus explotaciones y contribuyendo así al desarrollo de todo el sector agroalimentario español. El del vino es un sector en el que las cooperativas extremeñas realizan una importante labor de transformación para que el vino llegue a la mesa de los consumidores desde que la uva está en el campo.

SUBIR