0.5 kg de secreto iberico Guadiala
200 gramos de salsa de soja
200 gramos de mirin
200 gramos de Torta de Barros
200 gramos de nata
1 diente de ajo (El Ajero)
50 gramos de aceite Vall de Xálima
10 gramos de Miel de Romero ( Monte Miel)
50 gramos de harina de maiz
Cebollino
100 gramos de tomate
100 gramos de azucar
50 gramos de pan
50 gramos de piñones
Elaboración:
Mezclar la salsa de soja con el mirin, el ajo picado y la miel. Marcar e secreto en sarten por ambas caras e introducir en la marinada durante 3 horas.
Hervir la nata con la Torta de Barros , colar y enfriar.
Pelar y despepitar los tomates cortándolos en dados y cocinar con el azucar 15 minutos, enfriar.
Saltear los piñones hasta tostarlos y mezclar en frio con el cebollino picado y el aceite de oliva.
Espesar parte de la marinada con el harina de maíz disuelto en agua fría y cortar la salsa con aceite de oliva.
Montar el plato cortando finas láminas de secreto y disponiendo encima de estas los dados de tomate, la crema de queso, los picatostes, la picada de piñones y la salsa de la marinada.