4 huevos
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Medio ajo
200 gramos de tomate rojo
1 pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de arroz
Sal
500 gramos de solomillo de ternera Copreca
Pimienta negra
Mantequilla
200 ml de salsa de soja
1 litro de aceite de girasol
Laurel
Cayena entera
Canela en rama
Cardamomo entero
1 limón
Harina de tempura
Elaboración:
Para el gazpacho:
Asar el pimiento verde, con aceite y sal, en el horno a 200º. Triturar el tomate, ajo, pan, y el pimiento cuando esté hecho. Procesar mucho, hasta dejar crema. Añadir Aceite de oliva, un chorrito de vinagre de arroz y sal, hasta dar el punto.
Para el tataky:
Cortar el solomillo en tacos, salpimentar y sellar levemente en mantequilla, por todos lados. En la misma sartén añadir 250ml de salsa de soja,500 ml de aceite de girasol, laurel, cayena, canela en rama, cardamomo,, calentamos un poco y vertemos en un bol. Añadimos el zumo de 1 limón. Introducimos allí la carne y dejamos macerar al menos 1 hora.
Para la yema en tempura:
Separar la yema de la clara de 4 huevos e introducir las yemas en agua caliente. Con el aceite de girasol muy caliente introducir las yemas envueltas en tempura muy fría y freir.