La calidad de los productos de las cooperativas extremeñas convence a más de 250 personas en una degustación

Más de 250 personas asistieron a la degustación de productos procedentes de las cooperativas agroalimentarias extremeñas, organizada recientemente Mérida por Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura y enmarcada en el XI Coloquio Internacional de Arte Romano Provincial del Museo Nacional de Arte Romano de Mérida.

Tostas de morcilla ibérica, pimientos del piquillo salteados con ajo, pierna de cordero rellena, ensalada de arroz y tostas de panceta ibérica son sólo algunos de los platos que, junto a vinos extremeños, pudieron probar los asistentes a este congreso internacional, la mayoría de ellos investigadores de distintas nacionalidades, que realizaron además una degustación de aceites y de productos del cerdo ibérico extremeño, finalizando con una degustación de fruta, miel y licores extremeños.

Los productos procedían de un total de 13 cooperativas agroalimentarias de Extremadura, concretamente de Acenorca, Acopaex, Acorex, Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte, Apihurdes, Cave San José, Extremeña de Arroces, Frutos Caval, Olivarera Cabeza del Buey, Olivareros y Viticultores Ribera del Fresno, Oviso, Tomalia y Viñaoliva.

El objetivo de esta degustación era el de incentivar el consumo de los productos, con un alto nivel de calidad y seguridad, procedentes de las cooperativas agroalimentarias extremeñas, que ofrecen garantías de trazabilidad, o lo que es lo mismo, garantías del campo a la mesa, y buenos precios.