Rollito de carré con sabores cítricos y salados

RECETAS

Rollito de carré con sabores cítricos y salados

Receta presentada al II Concurso Gastronómico de Productos Cooperativos de Extremadura

Autor: Juan María Rodríguez Veliz.

INGREDIENTES

(para 4 personas):

Costillar de cordero 2 K
Manzana 0,3 K
Almendra 0,05 K
Higo 0,1 K

Salsa de Lima y Gengibre:
Cebolla 2 K
Aceite de Oliva 0,1 L
Nata liquida 1 L
Lima 0,3 K
Gengibre 0,05 K

Patatas confitadas:
Patatas 0.6 K
Mantequilla 0,15 K
Pimienta negra 0,05 K
Sal 0,1 K

Guarniciones. Semiesferas citricas naranja:
Zumo de Naranja 0,4 L
Zumo de Limon 0,1 L
Azucar 0,15 K
Agar_agar 0,005 K
Aceite oliva 0,1 L
Romero 0,05 K
Bizcocho salado
Fondo Cordero 0,05 K
Harina 0,025 K
Huevos 0,025 L
Impulsor 0,02 K

ELABORACIÓN

Deshuesar carrer de costillar, columna y cartílagos. Pica fino manzana, almendra e higo y formar una farsa con la que rellenar el cae limpio de forma lo mas fina posible, envolver en aluminio para permanecer la forma. Con el solomillo limpio formar en aluminio tiras largas también. Hornear 25 minutos a 180ºc.

Para la salsa lima y gengibre:

Pelar y cortar finamente la cebolla, poner a pochar con el aceite de oliva, en color rubio agregar limadura lima y gengibre. Batir y pasapuré, agregar la nata y reducir lentamente.

Para las guarniciones; semiesferas de cítricos:

Mezclar ambos zumos de limón, agregar el azúcar y educir lentamente, agregar el agar y dejar reposar, pasar a cubiteras para darle forma, Infusionar el romero en el aceite y calentar muy lentamente, Batir y colar para formar el aceite de romero, agregar el agar y esfericar bolas en forma de caviar.

Para el bizcocho salado:

Con los huesos y desechos crear un fondo del cordeo que dejaremos reducir hasta su mínimos volumen, agregaremos algo de harina para formar una masa liquido espesa, que agregaremos a la mezcla de huevo, harina y levadura. Pasar por microondas para terminar, desmoldar y dar forma final deseada.

Para las patatas confitadas:

Pelar las patatas, darle forma rectangular y blanquear brevemente, derretir mantequilla y terminar las patatas en ella, añadir golpe de pimienta y sal.

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