Consume alimentos cooperativos

Las

cooperativas agroalimentarias extremeñas han continuado trabajando, con todos los protocolos de seguridad necesarios, para cumplir su responsabilidad esencial de ofrecer alimentos sanos y de calidad a la población. Agricultores y ganaderos de la región siguen realizando sus labores en el campo, sin dejar de llevar a cabo numerosas acciones solidarias durante la crisis sanitaria por el COVID-19, pero todos muestran también su preocupación por la grave crisis que puede surgir en el sector agrario que, sin embargo, puede ser tabla de salvación y motor de desarrollo tras dicha crisis.

Transcurridas varias semanas desde que se declarara el estado de alarma en España, como consecuencia del coronavirus, los sectores ganaderos extremeños están sufriendo los efectos del cierre del canal HORECA en hoteles, bares y restaurantes.

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura ha instado así a todos los consumidores a primar el producto nacional sobre el de otros orígenes y, si es posible, los alimentos cooperativos como forma de ayudas a las empresas cooperativas extremeñas, que fijan población y riqueza en la comunidad y de cuya rentabilidad depende directamente el futuro de numerosas familias en la región y el futuro de miles de agricultores y ganaderos.

Así, Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura apela a la sensibilidad y compromiso de los consumidores para que incluyan en su cesta de la compra alimentos nacionales y, a ser posible, procedentes de cooperativas como muestra del compromiso y solidaridad con un sector que no ha dejado de tener esas mismas muestras desde el inicio de esta situación actual tan difícil para todos.