El aceite de oliva virgen extra “Texturas Eco” de la cooperativa Virgen de la Estrella, de Los Santos de Maimona (Badajoz), ha sido elegido como uno de los mejores aceites de oliva del mundo por el jurado de “New York Olive Oil Competition” (NYIOOC), celebrado este mes de abril en Estados Unidos.
El “NYIOOC World Olive Oil Competition” es el concurso especializado en la calidad del aceite de oliva más prestigioso a nivel mundial. Su lista anual de ganadores es la guía de referencia de los mejores aceites de oliva del mundo y de sus productores.
Desde la Sociedad Cooperativa Virgen de La Estrella se ha mostrado su agradecimiento por este enorme reconocimiento que pone en valor sus años de esfuerzo y trabajo por la calidad y sitúa el aceite de oliva de Extremadura como aceite de referencia a nivel mundial, en un momento particularmente complicado.
En esta edición se han presentado más de 1.200 aceites de 28 países y el aceite cooperativo extremeño “Texturas Eco” ha obtenido una medalla de oro. De este modo, entra a formar parte de la lista de aceites más prestigiosa y que sirve de referencia para importadores, chefs, distribuidores, prescriptores y profesionales del sector a nivel mundial.
El panel de jueces del NYIOOC es uno de los más prestigiosos, formado por expertos que siguen un riguroso protocolo técnico para analizar cada aceite en cuanto a sus características y cualidades sensoriales.
La obtención de este premio significa dar un empuje a la comercialización internacional que realiza la cooperativa Virgen de la Estrella y motiva para seguir en esta línea de trabajo.
La lista de aceites elegidos como los mejores del mundo tiene cobertura internacional en los principales medios de comunicación, como The New York Times, Olive Oil Times, Wall Street Journal, Bloomberg, CNN, National Geographic o BBC.